¿Cómo enviar el Sitemap de mi sitio web a Google? 0 0

Enviar el sitemap a Google Search Console

Un sitemap es un archivo con el listado de todas las secciones o páginas de tu sitio web, usado por Google y otros buscadores para rastrear y comprender cómo está estructurad tu sitio web. Se utiliza principalmente para que tu sitio quede mejor posicionado en buscadores, o tenga las practicas de SEO adecuadas.

Te indicaremos paso a paso cómo localizar el sitemap de tu Nextiendas y enviarlo a Google Search Console, la herramienta de Google para mejorar la visibilidad de tu sitio en su buscador.

Encuentra tu sitemap

El sitemap es una página oculta que se actualiza diariamente con las secciones o páginas de tu sitio web. Es un archivo XML al que se puede acceder agregando la terminación "/sitemap.xml" a la dirección de tu sitio web, es decir, con este formato:

• Si tu sitio web tiene un dominio propio, visualizaras "www.tudominio.com/sitemap.xml"
  • Si tu sitio web tiene un subdominio de Nextiendas, visualizaras "tunombre.nextiendas.com/sitemap.xml"

Enviar el sitemap a Google Search Console

Antes de enviar un sitemap a Google, es necesario Verificar tu sitio web con Google, sigue los pasos del tutorial.

Puedés seguir estos pasos para enviar el sitemap:

1. Inicia sesión en Google Search Console.

2. Hacer clic en "Buscar una propiedad" y seleccionar la URL de tu sitio web.

3. En el menú lateral izquierdo, asegurarte que estés en la sección Índice > Sitemaps

4. En la sección Añadir un sitemap, agregar el texto "sitemap.xml" junto a la URL de tu sitio web y haz clic en "Enviar".

5. En el mensaje de confirmación, hacer clic en "Entendido".

Tu Sitemap estara enviado y puede tardar algunos días en actualizarse. Cuando lo haga, vas a ver las secciones o páginas indexadas por Google en el panel de Search Console.