¿Cómo configurar mi dominio sin www? 0 0

Publicado porAdrian

El segundo paso para vincular tu dominio con tu sitio web desde tu hosting o servidor es crear un registro A que permita que tu dirección web funcione sin el "www" delante.

Primero tienes que haber configurado tu dominio con el "www" delante ¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?.

Antes de realizar los pasos de este tutorial, te recomendamos realizar una prueba primero si tu dominio sin "www" ya funciona correctamente:

Si colocás "tumarca.com" en el navegador y este te dirige directamente a tu sitio web, no necesitás realizar las siguientes configuraciones.

Si, en cambio, este no te dirige a tu sitio web, te sugerimos seguir los pasos de este tutorial.

Configurar tu hosting o servidor sin www

1. Ingresar al panel de administración de tu hosting o servidor con tu usuario y contraseña.

Los pasos pueden variar según el hosting que hayas contratado. Algunos hostings no brindan la posibilidad de crear registros desde su panel de administración. En caso de que no puedas avanzar con los pasos de este tutorial, te recomendamos contactarte con tu servicio de hosting y solicitarles que creen el registro A que apunte a la IP de Nextiendas (75.2.61.50).

2. Ingresa a la sección de Dominios (o similar), selecciona el dominio que deseas configurar y busca el lugar donde se administren los registros.

Generalmente esta sección se llama "Editar zona de DNS" o "Zone Editor".

3. Haz clic en "Administrar".

4. Haz clic en "Añadir registro".

IMPORTANTE: Si ya tenés otro registro A configurado, tendrías que reemplazarlo o eliminarlo.

Antes de hacer realizar este proceso, te recomendamos saber a dónde está dirigido ese registro, ya que puede suceder que esto genere cambios o problemas con tus emails (en caso de tener cuentas de email con dominio propio) o de acceso (si ingresás desde cPanel).

En ese caso, antes de realizar el cambio, verificá que los emails (empiezan con el subdominio "mail") y/o el cPanel (empieza con el subdominio "cpanel") estén apuntando a la IP de tu hosting (podés consultarla en tu hosting).

5. Completa los siguientes campos:

• Nombre o fuente:  colocar el dominio sin www (como "tumarca.com") o ingresar el símbolo @.
  • TTL o tiempo de vida: ingresar el número 21600. Si esta opción no esta visible, puedes colocar la primera que aparezca.
  • Tipo: A.
  • Contenido o destino: colocar la IP de Nextiendas que es 75.2.61.50.

6. Agregar el registro.

Ten en cuenta que el estado puede indicar "Falta vincular" al principio, ya que estas configuraciones pueden demorar hasta 72hs en impactar.

Una vez que hayan impactado los cambios, visualizaras tu dominio sin "www." como "Activo" y funcionando en tu sitio web.