¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor? 0 0

Publicado porAdrian

A continuación podrás seguir los pasos para vincular tu dominio con tu sitio web desde tu hosting o servidor. Esto te servirá únicamente si tenés contratado un servicio de hosting externo a Nextiendas por alguno de los siguientes motivos:

• Ya tenías un sitio web con el dominio que querés usar
  • Querés alojar archivos de programación FTP en tu servidor

Si no es este tu caso, te sugerimos volver al tutorial ¿Cómo usar mi dominio propio en mi tienda?.

Configurar mi hosting o Servidor

Este tutorial tiene tres secciones, que son los pasos que necesitas seguir para hacer la vinculación de tu dominio con tu sitio web de Nextiendas:

1. Agregar tu dominio al administrador de Nextiendas
  2. Creación de un registro CNAME en tu hosting
  3. Creación de un registro A en tu hosting

1. Agrega tu dominio al Administrador de Nextiendas

Si todavía no agregaste tu dominio en el Administrador Nex, podés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Editar sitio > Dominios dentro del administrador de Nextiendas.

2. Haz clic en "Vincular dominio" y luego en "Vincular mi hosting"

3. Escribe tu dominio (por ejemplo: "tumarca.com") y hacer clic en "Agregar".

4. Visualizaras los datos que deberas configurar en el Panel de tu proveedor de Hosting o servidor. Para lo cual solo deberas copiarlos y generar los registro de DNS tanto de CNAME (PASO 2) como de REGISTRO A (paso 3)

2. Creación de un registro CNAME

Lo primero que necesitás hacer es acceder a tu hosting o servidor con tu usuario y contraseña.

En el siguiente tutorial, te compartimos los pasos a seguir en un cPanel a modo orientativo:

CPanel Genérico

Los pasos pueden variar según el hosting que hayas contratado. Algunos hostings no brindan la posibilidad de crear registros CNAME desde su panel de administración. En caso de que no puedas avanzar con los pasos de este tutorial, te recomendamos contactarte con tu hosting y solicitarles que creen el registro CNAME que apunte a tu dominio de Nextiendas (por ejemplo: "tumarca.nextiendas.com").

3. Creación de un registro A

El segundo paso para vincular tu dominio con tu sitio web desde tu hosting o servidor es crear un registro A que permita que tu dirección web funcione sin el "www" delante.

IMPORTANTE: Si ya tenés otro registro A configurado, deberas reemplazarlo o eliminarlo.

Antes de hacer esto, te recomendamos saber a dónde está dirigido ese registro, ya que puede ser que esto genere cambios o problemas con tus emails (en caso de tener cuentas de email con dominio propio) o de acceso (si ingresás desde el cPanel).

Para crear o modificar un registro del tipo A, vas a poder seguir los pasos de este tutorial:

REGISTRO A:

IMPORTANTE: Ten en cuenta que estas configuraciones pueden demorar hasta 72hs en impactar.

Una vez que hayan impactado los cambios, vas a ver tu dominio "Activo" y funcionando en tu sitio web de Nextiendas.

** La hora es base en UTC zona horaria