¿Cómo verificar mi dominio con Facebook? 0 0

Una vez finalizado el tutorial  de ¿Cómo configurar Facebook Shop? y ¿Cómo configurar Instagram Shopping?, vas a poder continuar con los pasos de este tutorial.

Te mostramos el paso a paso a seguir para verificar tu dominio en Facebook y así luego poder activar Instagram Shopping correctamente .

Para mantener la integridad del contenido generado en Facebook e Instagram, y proteger a los potenciales compradores que descubren nuevas marcas en estas redes sociales, uno de los pasos necesarios para activar Instagram Shopping es verificar tu dominio con una metaetiqueta.

Este paso lo tendrás que completar tanto si contás:

• Con un dominio propio (del tipo "tumarca.com", "tumarca.com.ar", etc)
  • Con solo el dominio Nex (del tipo "tumarca.nextiendas.com")

Pasos a seguir para verificar tu dominio

1. Iniciar sesión en tu cuenta de Facebook (la que tengas asociada a la Fan Page de Facebook).

2. Ingresar al  Administrador Comercial de Facebook (Business Manager), y seleccionar la cuenta de tu negocio.

3. Ir a Más herramientas > Configuración del negocio

4. Ir a Seguridad de Marca > Dominios, y hacer clic en "Agregar".

5. Ingresar tu dominio, sin incluir el "https://" antes y hacer clic en "Agregar".

Ejemplos:

"www.tumarca.com" (podés agregarlo con el triple www o sin, ya que Facebook automáticamente lo añadirá sin el triple www)

"tumarca.com"

O bien, si solo tenés un dominio Nex: "tumarca.nextiendas.com"

6. Vas a ver un menú desplegable con 3 opciones para poder verificar el dominio agregado en el paso anterior. Debes seleccionar la opción  "Actualizar registro TXT de DNS".

7. haz clic sobre el registro TXT que te proporciona para poder copiarlo.

8. En una pestaña nueva del navegador, abrir el Administrador Nex de tu tienda e ir a Integraciones > Canales de Venta > Instagram Shopping

Una vez ahí, hacer clic en "Verficar dominio".

9. Se abrirá una ventana en donde tendrás que pegar el registro TXT que "Copiaste" en Facebook (la que copiamos en el paso 7). Al finalizar, hacer clic en "Guardar".

10. Volver a la ventana de configuración de tu cuenta del Business Manager de Facebook, y hacer clic en "Verificar" debajo del paso 4.

Si el registro TXT fue ingresado correctamente en tu Administrador de Nextiendas, al verificar tu dominio en Facebook, vas a ver un mensaje de confirmación. Hacer clic en "Listo".

Luego, tu dominio debería aparecer con una leyenda en color verde, indicando que la verificación fue realizada con éxito.