Todo sobre Dominios 0 0

Publicado porAdrian

¿Qué es un dominio?

Cuando registras tu Nextiendas, automáticamente se genera una dirección web o URL que tus clientes visualizaran en la barra de búsqueda al ingresar a tu sitio web. Esto sería el dominio de tu sitio web.

Esta dirección web tiene la frase “.nextiendas.com” al final, es decir que tu sitio web tiene un dominio específico de Nextiendas. Sin embargo, si preferís que se destaque más la identidad de tu marca en tu dirección web, tenés la posibilidad de adquirir o vincular un dominio propio.

Con un dominio propio, la dirección web de tu sitio web terminaría con un “.com” o una extensión asociada a tu país, por ejemplo Argentina “.com.ar”;  México ".com.mx"; Colombia ".com.co"; Chile ".com.cl"; Paraguay ".com.py" o cualquier otra extensión que elijas.

El dominio, entonces, es la dirección o URL de tu sitio web. Es importante aclarar que no existen dos dominios iguales, así que si el dominio que deseas ya está en uso, tendras que elegir otro.
El dominio es el nombre mediante el cual tus clientes van a identificar, por lo tanto este nombre debe ser fácil de recordar.

Elije la opción que mejor se adapte a tu negocio

En Nextiendas tenemos múltiples opciones para el manejo de los dominios, a continuacion te presentamos las cuatro principales opciones para que elijas la más adecuada en base a tus deseos y situación.

Nombre de dominio con Nextiendas

Puedes manejarte con el dominio que te proveemos TUMARCA.NEXTIENDAS.COM, incluso cambiarlo por el que desees.

Si querés cambiar tu dominio original de Nextiendas, podés hacerlo con el tutorial ¿Cómo cambiar el dominio de Nextiendas?.

Comprar un nuevo dominio

Conseguir un dominio propio te va a permitir usar tu propia dirección o URL en tu sitio web, como por ejemplo: "www.tumarca.com", sin que se vea el dominio de ".nextiendas.com".

Puede comprar un nuevo dominio con el siguiente tutorial ¿Cómo comprar mi propio dominio?

Agregar un dominio

Si tienes un dominio ya registrado o acabas de comprarlo, puedes utilizar el hosting de Nextiendas, solo tenés que realizar la configuración de tu dominio en el lugar donde lo hayas comprado, y delegar los DNS  del dominio a nuestro hosting.

Puedes seguir los pasos del tutorial ¿Cómo configuro un dominio propio a mi tienda?

Vincular tu hosting

Si tienes contratado un servicio de Hosting o Servidor y quieres seguir utilizandolo, esta es la opción indicada para tu negocio.

Sigue los pasos del tutorial ¿Cómo configurar mi dominio en mi hosting o servidor?