¿Cómo configurar el email saliente en tu sitio web? 0 0

Publicado porAdrian

Cuando creas una cuenta en Nextiendas, todas las notificaciones por email son enviadas a traves de hola@nextiendas.com, modificar el email de salida para las notificaciones automáticas de tu sitio web es esencial para mantener la coherencia y profesionalismo de tu marca. Este tutorial te guiará para cambiar el email desde el cual se envían las notificaciones a tus clientes en Nextiendas para que utilices tu propio email.

RECOMENDACIÓN IMPORTANTE: Siempre solicita a tu proveedor de email los datos correspondientes.

Cambio de Email para notificaciones en tu sitio web

Pasos para configurar tu email en tu sitio web

1. Ingresa a tu panel de Nextiendas, navega a Configuración > Mi Perfil > Busca la opción “Notificaciones”.

2. Selecciona “Email saliente” para configurar los ajustes SMTP.

Paso 3: Ajustes SMTP, ingresa los datos para configurar tu email saliente en base a los datos que suministre tu proveedor de hosting.

• Encriptación: Elige entre SSL, TLS o Ninguno, dependiendo del puerto que estés utilizando:
    • SSL: Puerto 465
    • TLS: Puerto 587
    • Ninguno: Puerto 25 (no seguro)
  • Servidor SMTP: Ingresa el nombre de host SMTP de tu proveedor de correo.
  • Puerto SMTP: Ingresa el número de puerto correspondiente a tu configuración de cifrado.
  • Email / Remitente: Escribe el email SMTP que deseas configurar para Nextiendas.
  • Username: Escribe el email SMTP que deseas configurar para Nextiendas. Normalmente es el mismo email o remitente.
  • Contraseña: Ingresa la contraseña asociada a tu cuenta de correo.

Importante: Las cuentas de Outlook/Office no son compatibles para enviar correos electrónicos a través de SMTP.

Ejemplos de Configuración SMTP

Te presentamos algunos ejemplos de configuracion, pero recuerda siempre consultar con tu proveedor de correos para que te suministre los datos correctos de tu email

Configurar servidor SMTP a través del puerto 25:

• Cifrado: Ninguno
  • Host SMTP: yoursmtphost.com
  • Puerto SMTP: 25
  • Email SMTP: tuemail@example.com
  • Contraseña SMTP: tucontraseña

Configurar servidores SMTP que requieren conexión SSL:

• Cifrado: SSL
  • Host SMTP: yoursmtphost.com
  • Puerto SMTP: 465
  • Email SMTP: tuemail@example.com
  • Contraseña SMTP: tucontraseña

Configurar email de Gmail:

• Cifrado: SSL
  • Host SMTP: smtp.gmail.com
  • Puerto SMTP: 465 (para TLS, usa el puerto 587)
  • Email SMTP: tuemail@gmail.com
  • Contraseña SMTP: tucontraseña

Importante: Si está utilizando Gmail, deberas tener activa la doble autenticacion dentro de Gmail, solo sigue los siguientes pasos del enlace: https://support.google.com/accounts/answer/185839?

Siguiendo estos pasos, podrás configurar el email desde el que se envían las notificaciones a tus clientes, personalizando así la comunicación y reforzando la identidad de tu empresa.