¿Qué son los atributos y como configurarlos en mis productos? 0 0

Publicado porAdrian

Los atributos y variantes son características que definen a tus productos, como el color, el tamaño, el material, etc. Puedes crear diferentes combinaciones de atributos y variantes para ofrecer a tus clientes más opciones de personalización. Por ejemplo, si vendes camisetas, puedes crear un atributo llamado “Color” y asignarle las variantes “Rojo”, “Azul” y “Verde”.

Si usás atributos, tus clientes pueden elegir las propiedades tus productos que mejor se ajusten a sus necesidades.

¿Cómo configurar atributos y variantes de productos?

Para configurar atributos en tus productos, te sugerimos seguir estos pasos:

1. Ingresar a Catálogo Productos > Lista de productos dentro del administrador de tu tienda.
  2. Ingresar al producto al que quieras asignarle variantes o carga un nuevo producto
  3. Ir a la sección "Atributos" y hacer clic en "Añadir atributo".
  4. Elegir la propiedad o tipo de variante que querés crear: puede ser color, talle o una nueva, incluso puedes combinar más de una variantes, por ejemplo si deseas utilizar talles y colores en un mismo producto.
  5. Luego registrar las diferentes variantes que tiene tu producto para el atributo elegido.
  6. Una vez que agregues tus variantes, vas a ver una lista de "Atributos". Desde allí, puedes especificar el stock, precio, sku y oferta de cada uno.
  7. Para finalizar, hacer clic en "Guardar producto" debajo en la pantalla.

Ya tenés tus variantes creadas y las vas a ver reflejadas en tu producto.

Configurar visualización de atributos y variantes

En Nextiendas, puedes configurar cómo se visualizan los atributos y variantes dentro de la ficha de cada producto. Para ello, debes seguir estos pasos:

• Accede a tu Panel de Administración de Nextiendas y haz clic en Configuración > Editar sitio > Mi perfil > Catálogo.

• En la sección Formato de visualización de atributos y variantes, elige una de las dos opciones disponibles:

• Variantes con botones: las variantes de tus productos se visualizarán con botones. Esta opción es ideal si manejas pequeñas cantidades de variantes dentro de cada atributo. Por ejemplo, si tienes tres colores disponibles para tus camisetas, tus clientes podrán ver y seleccionar fácilmente el color que prefieran con un solo clic.
    • Variante con selector desplegable: todas las variantes se visualizarán dentro de un selector desplegable. Esta opción es ideal si tienes una gran cantidad de variantes o si quieres ahorrar espacio en la ficha de tu producto. Por ejemplo, si tienes muchos tamaños disponibles para tus camisetas, tus clientes podrán ver y seleccionar el tamaño que quieran desde un menú desplegable.
  • Guarda los cambios y revisa cómo se ven tus productos en tu sitio web.

Vídeo