¿Cómo administrar los tipos de clientes? 0 0

Publicado porAdrian

Los tipos de clientes son las categorías que puedes asignar a tus clientes registrados en tu sitio web, según el perfil que tengan, como consumidores, mayoristas, distribuidores, etc. Nextiendas te permite administrar los tipos de clientes, otorgándoles el nombre específico que desees, y asignándoles diferentes precios.

Gestión de tipos de clientes

Para administrar los tipos de clientes, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa al administrador de tu Nextiendas > Configuración > Mi perfil
  2. Busca la sección “Clientes
  3. Aquí podrás ver el campo “Tipo de cliente”, que es un selector con la posibilidad de agregar tipos de clientes. Por defecto, se mostrarán las opciones “Consumidores” y “Mayoristas”.
  4. Para agregar un nuevo tipo de cliente, haz clic en el botón “+ Agregar tipo de cliente” y escribe el nombre que quieras darle. Luego, haz clic en “Guardar”.
  5. Para modificar el nombre de un tipo de cliente existente, haz clic en el botón de editar que se encuentra al lado del nombre, y cambia el nombre que quieras. Luego, haz clic en “Guardar”.
  6. Para eliminar un tipo de cliente, haz clic en el botón de eliminar que se encuentra al lado del nombre, y confirma la acción. Ten en cuenta que al eliminar un tipo de cliente, los clientes registrados que pertenezcan a ese tipo pasarán a ser consumidores por defecto. No podras eliminar este tipo de cliente del sistema.
  7. Ya has configurado los tipos de clientes en tu Nextiendas. Ahora, podrás asignar los tipos de clientes a tus clientes registrados, desde el panel de Nextiendas, en la sección de Clientes registrados. También podrás asignar diferentes margenes de ganancia cada tipo de cliente.

Visualizar categorias de productos por tipos de clientes

En Nextiendas, ofrecemos una herramienta poderosa para personalizar la experiencia de tus clientes. Puedes asignar categorías de productos específicas para cada tipo de cliente, lo que te permite controlar qué productos son visibles para quién. Por defecto, todas las categorías son visibles para todos los clientes, pero con unos simples pasos, puedes configurar la visibilidad según tus necesidades.

Para realizar esta configuracion debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu panel de autogetion de Nextiendas.

2. Dirijete a > Catálogo > Categorias > Busca la categorias que deseas ocultar para un tipo de cliente especifico y haz clic en los tres puntos verticales y luego en Editar.

3. Visualizaras los tipos de clientes que hayas configurado y podres destildar los tipos de clientes que no pueden visualizar esta categoria con todos sus productos.

Importarte: Puedes desactivar a traves del icono del "ojo" una categoria, pero esta funcion es independiente a la visualizacion de categorias por tipo de cliente, por lo cual puedes tener categorias ocultas para los usuarios invitados o sin loguearse y visibles para determinados tipos de clientes. Para mas informacion puedes ver los pasos en el tutorial ¿Cómo ocultar cátegorias de productos?

Espero que este tutorial te haya sido útil. Si tienes alguna duda o consulta, puedes contactar con el equipo de soporte de Nextiendas.com. 😊