¿Como dar de alta mi sitio web en Google? 0 0

Alta en google

Pasos para dar de alta en google y verificar tu sitio web de Nextiendas con Google Search Console, para que tu sitio web este listado en los resultados de busqueda de google y los principales motores de busqueda.

Para verificar tu sitio web, es necesario tener una cuenta de Google. Teniendo una cuenta de Gmail o Gsuite. Una vez te hayas registrado, puedes continuar los pasos de este tutorial.

Cómo dar de alta tu sitio web en Google

1. Dirigete al sitio de Google Search Console.

2. Haz clic en "Empezar ahora".

3. En la opción "Prefijo de la URL", escribe el dominio principal (ya sea tu dominio propio como tusitioweb.com o con ".nextiendas.com") de tu sitio web con "https://" y haz clic en "https://search.google.com/search-console/about".

Si no conoces cuál es tu dominio principal, puedes encontrarlo en la sección Configuraciones > Diseño > Dominios de tu Administrador de Nextiendas.

4. Dirigete a "Otros métodos de verificación" y haz clic en la opción "Etiqueta HTML". Luego, haz clic en "Copiar" para el código de la metaetiqueta que aparece.

5. En otra pestaña del navegador, dirigete a la sección Configuraciones > Marketing  > SEO  de tu Administrador de Nextiendas.

6. Deslizate hasta "Google search console" y pegar el código que copiaste en el campo de la Meta etiqueta.

7. Hacer clic en "Guardar "

8. Vuelve a la pestaña de Google Search Console y haz clic en el botón "Verificar".

Tu sitio web estara verificado y Google sabra que es tu propiedad.