¿Cómo integrar Google Analytics a mi tienda? 0 0

Publicado porAdrian

Google Analytics es una herramienta fundamental de marketing digital, ya que te permite realizar diagnósticos de tu tienda y medir tus campañas. En este tutorial, te explicamos los pasos para comenzar a usar Google Analytics.

1. Ingresar al sitio de Google Analytics y hacer clic en "Comenzar gratis".

2. Ingresar tu usuario y contraseña de Google o Gsuite y hacer clic en "Siguiente".

3. En la siguiente pantalla, hacer clic en "Comenzar a medir".

Importante! Si ya tienes un cuenta de Google Analytics creada, debes iniciar sesión en la misma. Ingresar a la sección de Administrar y hacer clic en "Crear cuenta".

4. En el primer punto del formulario, ingresar un nombre para tu cuenta, y hacer clic en "Siguiente".

5. En el segundo paso, completar los datos correspondientes:

• Nombre de propiedad
  • Zona horaria de informes
  • Moneda

6. Luego hacer clic en "Mostrar opciones avanzadas".

7. Una vez ahí, activar el botón de "Crear una propiedad de Universal Analytics".

8. Completar la URL de tu tienda (asegúrate que este marcado como "https://") y dejar tildada únicamente la opción de "Habilitar la medición mejorada de la propiedad de Google Analytics 4.

9. Luego, hacer clic en "Siguiente".

10. Completar la Información de empresa y seleccionar el botón de  "Crear".

11. En el aviso de términos y condiciones, colocar tu país y tildar las dos casillas. Luego, hacer clic en "Acepto".

12. Dirigete a "Administrar" en el area inferior izquierda. En la columna "Propiedad", haz clic en Flujos de datos y, a continuación, en su flujo de datos web. El ID de medición que empieza por "G-" se muestra en la parte superior derecha del panel.

Ahora vas a poder pegar el ID de medición dentro del administrador de tu tienda.

Pasos dentro del administrador de tu tienda

1. Ingresar a Integraciones > Métricas  del administrador de tu Nextiendas

2. En la sección "Google Analytics" pegar el ID de Medición que copiaste.

3. Hacer clic en "Guardar".

Tu cuenta Google analytics ya se encuentra vinculada a tu tienda Nex.