¿Cómo instalar el píxel de Facebook en mi tienda? 0 0

Publicado porAdrian

En caso que estes planificando o realizando una campaña de publicidad paga en Facebook, es importante que midas si te está ayudando a concretar ventas y con qué tasa de conversión, para poder mejorar las campañas y que sean cada vez más eficientes.

El Píxel de Facebook es un código que te permite medir, optimizar y crear públicos para las campañas publicitarias de tu tienda realizadas a través de esta red social. Al instalarlo en tu tienda, cuando alguien la visita y realiza una acción (como comprar), el píxel reporta esa acción, y así vas a poder llegar a ese cliente de nuevo con anuncios de Facebook.

importantes!: El píxel de Facebook realiza la medición de estos eventos: Add To Cart, Purchase, Lead, View content, Complete Registration, Initiate checkout, Search,  Add Payment Info. Por esto, no es necesario que además del pixel ingreses otros códigos de conversión para medir eventos personalizados.

Para configurar el píxel en tu tienda, deberás los siguientes pasos:

Crear e Instalar el píxel

Antes que nada, para que todo funcione, vas a ser necesario que crees el píxel y lo instales en tu tienda.

1. Ingresar al Administrador comercial de Facebook y hacer clic en la sección de "Administrador de eventos".

IMPORTANTE! Chequea que estas usando tu página de Facebook en el Administrador Comercial, y no en tu perfil personal.

Si todavía no administras tu Fan Page (página de Facebook) desde el Administrador Comercial, puedes ingresar en el Sitio de Business Facebook y hacer clic en "Crear cuenta" para crear la cuenta de tu página. Tener tu cuenta de negocios en el Administrador Comercial te va a permitir tener opciones más avanzadas para tu negocios.

2. Seleccionar la opción "Conectar orígenes de datos" para crear un nuevo pixel

3. Seleccionar la primera opción que se llama "Web"

4. Elegir el método "Píxel de Facebook"

5. Asignarle un nombre al pixel y hacer click en "continuar"

6. En el siguiente paso seleccionar la opción "Instalar código manualmente"

7. Ahora, hacer clic sobre el botón verde que dice "copiar código" y luego en "continuar".

8. Luego, activar las "coincidencias avanzadas automáticas" y click en  "continuar".

9. Abrir una nueva pestaña e ingresar al Administrador de tu Nextiendas e ingresar a la sección Integraciones > Métricas.

10. Buscar la opción de "Pixel Facebook" y pegar el código que copiaste en el paso 7.

11. Luego, hacer clic en "Guardar". Ya tienes el píxel instalado en tu tienda.

Comprobar el funcionamiento

Te recomendamos probar que el píxel funcione, vas a poder ver actividad en el sitio web del píxel de Facebook del Administrador de Anuncios. También vas ver el estado del píxel como "Activo".

1. A su vez, puedes usar una extensión de Google para el navegador Chrome. Se llama Píxel Helper, y te indica si el código se instaló de manera correcta. Puedes  instalarla en tu navegador Chrome

2. También, Facebook también brinda estos pasos para comprobar el estado.