¿Cómo configurar Mercadolibre? 0 0

Si querés sumar otro canal de ventas para tus productos, integrar tu tienda con Mercado Libre puede ser una buena opción. De esta manera, podés publicar los productos de tu tienda en Mercado Libre, y mantener sincronizados los productos, con su titulo, precio y stock, y los pedidos que se generen en Mercado Libre. Para conocer más sobre la sincronización, podés mirar el tutorial Preguntas Frecuentes sobre la sincronización con Mercadolibre

Para sincronizar tus productos y pedidos en Mercado Libre, podés seguir cinco pasos básicos:

• Configurar Mercadolibre
  • Vincular tu cuenta de Mercadolibre en Nextiendas
  • Sincronizar tus productos de Mercadolibre
  • Publicar productos de Nextienda en Mercadolibre
  • Sincronizar tus pedidos

Configurar Mercadolibre

1. Ingresa en https://developers.mercadolibre.com.ar/

2. Inicia sesión en tu cuenta de Mercadolbre.

3. Hacer clic en tu USUARIO > Mis Aplicaciones

4. Haz click en el botón "Crear nueva aplicación"

5. Completa los datos básicos para generar la aplicación:

• Nombre: Ejemplo el nombre de tu tienda
  • Nombre corto: Ejemplo un nombre corto que identifique a tu tienda
  • Descripción: un pequeño texto descriptivo, ejemplo sincronización con Nextiendas
  • Autenticación y seguridad: Deberás ingresar tu dominio, ejemplo "https://mitiendas.com"
  • Marcar la opción READ
  • Marcar la opción OFFLINE ACCESS
  • Marcar la opción WRITE
  • Marcar la opción ACEPTO TERMINOS Y CONDICIONES
  • Marcar la opción del CAPTCHA

5. Hacer click en el botón "CREAR"

6. Veras la aplicación creada y podrás obtener las credenciales para el siguiente paso Vincular tu cuenta de Mercadolibre en Nextiendas

Vincular tu cuenta de Mercadolibre en Nextiendas

1. Ingresar a Integraciones > Canales de ventas > MercadoLibre dentro del administrador de tu tienda.

2. Click en "Integrar"

3. Click en "Actualizar credenciales"

4. Deberás colocar el CLIENTE_ID y el CLIENTE_SECRET que generaste en el paso anterior al CONFIGURAR MERCADOLIBRE

5. Click en "Guardar"

IMPORTANTE!: No es posible asociar más de una cuenta de Mercado Libre con tu Nextiendas. Si ya tenías una cuenta vinculada, podés desvincularla y asociar una nueva pero la sincronización anterior va a perderse.

Sincronizar tus productos con Mercadolibre

1. Ingresar en Catálogo > Productos dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer click en el botón "Acciones" > click en "Actualizar productos de ML"

3. Comenzara el proceso y en base a los productos publicados en Mercado Libre podrá demorar algunos minutos.

De aquellos productos que ya se encuentran publicados en mercadolibre , deberás asignarles la categoría correspondiente a tu tienda, ya que la categoría de Mercadolibre es diferente a la de tu tienda.

IMPORTANTE! En caso que tengas productos publicados previamente en Mercado Libre se importaran a tu Nextienda. No es posible modificar las categorias de mercadolibre luego de que un producto haya sido publicado en Mercadolibre. Recorda que se importa el Nombre, Precio, stock e imagen del producto, no se importa la descripción del mismo.

Publicar productos de Nextiendas a Mercadolibre

1. Ingresar en CatálogoProductos dentro del administrador de tu tienda.

2. En el listado de productos, haz click en el producto que desees publicar en Mercado Libre y haz click en el icono para EDITARLO, aquellos que ya estén publicados podrás identificarlos ya que muestran el logotipo de Mercado libre que te permite acceder a la publicación dentro de Mercadolibre. En caso que aun no tengas productos cargados podrás crear uno nuevo.

3. Dentro del formulario de edición y creación de un producto encontraras la opción de "MERCADO LIBRE"

4. Visualizaras una nueva opción de "Categoría de Mercadolibre" que te permitirá cargar la categoría correspondiente del producto.

4. Deberás marcar la opción "SI" y finalmente hacer click en el botón "Guardar"

5. Podrás repetir la operación con todos los productos que desees.

6. Una vez que este listo solo deberás hacer click en el botón "Acciones" > y finalmente click en "Actualizar productos de ML" comenzara el proceso de sincronización y publicara los nuevos productos en Mercadolibre y en caso que hayas modificado precios u stock de otros productos también se actualizaran en Mercadolibre.

Sincronizar tus pedidos

Esta opción te permitirá sincronizar o importar los pedidos que se generen en Mercado Libre dentro de tu tienda, esto permite centralizar todos tus pedidos en un mismo lugar y manejar un único stock de productos, además podrás gestionar los pedidos de forma ágil y segura.

1. Ingresar en Ventas > Pedidos dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer click en el botón "Acciones" > click en "Sincronizar MercadoLibre"

3. Comenzara el proceso e importara los pedidos de Mercadolibre a tu Nextienda.

IMPORTANTE! Solo se sincronizan los pedidos que se hayan realizado dentro de las 24hs anteriores al momento de la sincronización, por lo que te aconsejamos que regularmente realices este proceso una vez al día, para mantener todos tus pedidos sincronizados